10 Xposed Module Terbaik Untuk Ponsel Android di 2017

Yup, module atau xposed module mampu di ibaratkan mirip mods yang dapat mengubah tampilan, peforma, dan semua yang ada di dalam android.

Seperti yang sudah di katakan tadi, menyerupai mods berarti module itu tidak hanya satu loh, melainkan ada banyak module yang keren-keren banget di luar sana.

Menurut saya module itu sangat bermanfaat sob, akan tetapi module itu hanya tersedia di android yang sudah di root saja.

Nah, mumpung bentar lagi simpulan tahun 2017, saya ingin memberikan 10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2017, yang pasti bermanfaat, dan keren banget sob.

Tapi sebelumnya, untuk memasang xposed modul itu ada syaratnya sob, dan harap di lengkapi dulu ya :
  • Android sudah di Root
  • Sudah terpasang Xposed Installer
  • Sudah terpasang SuperSU
  • Sudah terpasang Busybox
Kalau semua sudah lengkap, mari kita bahas xposed modulenya.

Berikut 10 Xposed Module Terbaik untuk Android 

1. Bootmanager

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015
Aplikasi yang otomatis aktif ketika startup, mampu membuat android kita menjadi lemot, dan ngelag sob.

Ya wajar lah, misalkan hanya 1 atau 3 aplikasi yang aktif, lah bila sampe 12 aplikasi bagaimana.

Kali ini ponsel mampu nie,, memblokir aplikasi yang secara otomatis aktif tadi, caranya cukup mudah alasannya ialah teman hanya perlu menggunakan Bootmanager.
Bootmanager merupakan aplikasi sekaligus xposed module terbaik yang dapat membantu teman untuk memblokir aplikasi yang aktif ketika android sedang startup atau booting.

Dan teman cukup memilih aplikasi dan game yang ingin teman non-aktifkan, serta saran saya, aplikasi yang penting tidak usah di blokir.

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Yup, dengan bootmanager teman mampu memblokir hampir seluruh aplikasi, tapi jangan memblokir aplikasi yang penting ya.

2. Greenify

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Kalau teman punya android yang baterainya boros, mungkin teman perlu mencoba aplikasi sekaligus xposed module yang satu ini nih.

Yup, teman dapat menggunakan greenify untuk mengatasi duduk perkara baterai yang cepat boros.

Greenify merupakan aplikasi sekaligus xposed module terbaik yang mampu teman gunakan untuk menghemat baterai anddroid.

Cara kerja dari greenify ini cukup unik, yaitu dapat menghibernasi hampir seluruh aplikasi (termasuk bloatware), ataupun game.

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Hibernasi itu maksudnya menonaktifkan aplikasi, atau game hingga di gunakan kembali.

Selain itu greenify ini memiliki Experimental Features dimana teman dapat meningkatkan kinerja dari greenify.

Lalu untuk menggunakan experimental feature tersebut teman memerlukan xposed installer. 

Sebenarnya tidak juga sih, alasannya ialah nanti di dalam experimental feature terdapat pilihan yang namanya Working Mode.
Tapi, alasannya ialah artikel ini membahas xposed module, jadi teman perlu xposed installer, hehehe.

Kembali ke topik, jadi dengan working mode teman dapat memilih cara kerja dari greenify, antara lain.
  • Non-Root (perlu Android yang belum di root)
  • Root (Perlu Android yang sudah di root)
  • Boost (Perlu android yang sudah di root, dan Xposed Installer)

3. Gravity Box

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Memodifikasi tampilan android sekarang lebih mudah, apalagi bila menggunakan xposed module yang berjulukan Gravity Box. 

Gravity Box juga merupakan aplikasi sekaligus xposed module yang paling joss untuk memodifikasi hampir seluruh tampilan android.

"Mengapa dapat di katakan joss ?"

Karena semua module yang berfungsi untuk memodifikasi tampilan, sudah di jadikan satu di dalam gravity box.

Dan berikut ini beberapa mod (belum semua) yang ada di dalam gravity box :
  •  CyanogenMod Pie controls
  •  Expanded Desktop
  • Statusbar QuickSettings tile management with tile reordering
  •  Lockscreen targets
  •  Statusbar color and transparency
  •  Statusbar Brightness Control
  •  Statusbar icon colors
  •  Additional QuickSettings tiles:
  • Sync on/off, WiFi AP on/off, GravityBox shortcut, Torch, Network mode (2G/3G/2G+3G switch), Sleep, QuickRecord,
  • QuickApp, GPS on/off, Ringer mode, Volume tile
  •  Quick pulldown - switches to QuickSettings when status kafe is pulled down near edges
  • Auto-switch to QuickSettings when there are no notifications
  •  Center clock in statusbar
  •  Battery indicator style
  •  Navigation kafe tweaks
  •  Low battery warning policy
Dengan gravity box teman dapat memodifikasi tampilan statusbar, lockscreen, tombol navigasi, power, display, dan masih banyak lagi.





4. Lucky Patcher

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Nih yang nanti gedenya mau jadi hacker, jangan lupa untuk berguru menggunakan aplikasi sekaligus xposed module yang berjulukan lucky patcher.

Yup, Lucky Patcher ini berfungsi untuk mempatch, atau ngebobol data dari sebuah aplikasi, dan game.

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015
©  

Dan dalam melaksanakan patching melalui lucky patcher, sudah terdapat 6 kategori patch yang mampu teman gunakan, yaitu 
  • Remove Google Ads
  • Remove License Verification
  • Support patch for InApp and LVL emulation
  • Change The App's Component
  • Create Modified APK File
  • Manual Patcher
Selain berfungsi untuk patching, dan cracking, lucky patcher juga berfungsi sebagai file manager.

Dimana teman dapat melaksanakan uninstall, backup, dan install, terhadap aplikasi.

5. Obb On SD

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015
Obb merupakan file yang berukuran besar, malah saking besarnya kadang mampu membuat memory internal kita kepenuhan.

Ya alasannya ialah obb itu memang terletak di dalam folder internal sob, dengan format Internal/android/obb.

Tapi, untuk menghemat internal memory agar tidak kepenuhan file obb, kita mampu memanfaatkan xposed module yang berjulukan Obb On SD nih.

Obb On SD merupakan xposed module terbaik yang berfungsi untuk memindahkan obb ke dalam folder External, atau SD Card.

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015
Semua macam obb yang ada di folder internal dapat di pindahkan dengan xposed module yang satu ini.

Tapi sebelum memindahkan file obb, jangan lupa di backup dulu filenya ya.

6. Screenoffanimation

Ketika teman menggunakan tombol power untuk mengaktifkan, dan me-non aktifkan layar pasti akan muncul animasi.

Dan animasi yang muncul terebut ,terkadang membuat kita bosan, alasannya ialah tampilannya hanya itu-itu saja.

Nah, dengan menggunakan xposed module yang satu ini, teman dapat mengganti tampilan animasi yang lebih keren.

Untuk itu teman perlu menggunakan xposed module yang berjulukan Screenoffanimation.

Screenoffanimation merupakan salah satu xposed module terbaik yang dapat memodifikasi animasi ketika android dimatikan atau di nyalakan.

Dan untuk mengaktifkan animasinya sendiri juga sangat mudah, alasannya ialah teman cukup memilih tampilan animasinya, selesai.

Untuk kategori tampilan animasinya cukup banyak sob, dan berikut di antaranya :

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Jika teman merasa animasinya terlalu cepat, hening saja alasannya ialah xposed module tersebut juga sudah menyiapkan fitur speed.

Dimana fitur tersebut berfungsi untuk mengatur kecepatan animasi yang akan tampil.

7. Swipeback2

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Ribet emang bila menutup aplikasi, atau game dengan tombol back, atau tombol home.

Bagaimana bila menutupnya dengan cara mengusap layar dari kiri ke kanan, bawah ke atas, atau kanan ke kiri..

Yup hal itu mampu teman lakukan bila menggunakan xposed module yang berjulukan Swipeback2 ini.

Karena Swipeback2 merupakan aplikasi sekaligus xposed module terbaik yang dapat membantu teman untuk menutup aplikasi, atau game dengan mudah.

Tinggal teman geser aja layarnya dari kiri - kanan atau kanan - kiri, aplikasi ataupun game mampu pribadi tertutup/berhenti

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015
©  

Selain itu teman juga dapat mengganti tipe gesturenya, dan swipeback2 ini memiliki 3 gesture loh sob, yaitu
  • dari kiri ke kanan
  • dari kanan ke kiri
  • dari bawah ke atas
Dan gesturenya mampu di pasang ke semua aplikasi, ataupun game yang ada di android sobat, dengan tipe yang berbeda-beda.

8. Xui Mod

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Xuimod merupakan aplikasi sekaligus xposed module terbaik yang berfungsi untuk memodifikasi tampilan, dan animasi.

Berbeda dengan gravity box, pilihan untuk memodifikasi tampilan pada module ini hanya ada sedikit.
Kaprikornus untuk memodifikasi tampilan saya rasa teman akan kurang puas menggunakan module ini.

Tapi di sisi lain, module tersebut memiliki fitur lain yang cukup keren dimana dengan fitur tersebut teman mampu mengatur tampilan animasi android hampir seluruhnya.

9. Xprivacy

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Paling gak enak bila hampir semua gosip kita di ketahui oleh orang lain.

Terutama bila pengambilan data, dan gosip itu mampu melalui aplikasi, dan game.

"Gak percaya ?"

Kalau gak percaya teman mampu unduh salah satu aplikasi melalui google playstore.

Tapi sebelum download, perhatikan request permission yang di ajukan, dan silahkan teman lihat.

Nah, nanti request permission itu akan mengambil beberapa gosip dari android sobat, mirip Identitas, dan Device ID.

Kaprikornus untuk memblokir request permission teman dapat menggunakan xprivacy agar segala macam data di android kita mampu lebih aman.

Xprivacy merupakan aplikasi sekaligus xposed module terbaik yang dapat teman gunakan untuk memblokir request Permission saat menginstall aplikasi atau game dari google playstore.

10. Youtube Adaway

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Ketika teman menonton youtube ada saja iklan sebelum, atau ketika sedang menonton video.

Iklan tersebut terkadang membuat kita jengkel, apalagi yang durasinya hingga 30 detik no-skip lagi.

Kaprikornus bagi teman yang sangat terganggu dengan munculnya iklan di aplikasi youtube, teman mampu make mdoule yang berjulukan Youtube Adaway ini nih.

Youtube Adaway itu merupakan xposed module terbaik yang mampu teman gunakan untuk memblokir semua iklan di aplikasi youtube.
Ya, semua iklan ketika teman jalan-jalan di youtube akan di blokir oleh module tersebut.

Kaprikornus mampu dibilang bila module persis sekali mirip AdBlock.

Cara Memasang Xposed Module yang Baik, dan Benar 

Untuk memasang modulenya, pastikan sudah terinstall Xposed Installer, kemudian Download & Install Modulenya > buka Xposed Installernya > Modules > Centang Modulenya > Lalu Reboot.

Atau....

Sobat mampu mengaktifkan xposed modulenya melalui notifikasi, mirip pada gambar di bawah ini :

10 Xposed Module Terbaik untuk Android di 2015

Oke  sekian tutorial artikle di atas
Semoga bermanfaat

1 Response to "10 Xposed Module Terbaik Untuk Ponsel Android di 2017"

  1. Ever wanted to get free YouTube Views?
    Did you know that you can get them ON AUTOPILOT AND TOTALLY FOR FREE by getting an account on Like 4 Like?

    ReplyDelete